-
Обновлено 12.01.2021 17:51
В кожуре мандарина большое содержание кислот, нужных для организма.
Оксид азота помогает предотвратить некоторые вида рака.
Витамины: С, B1 и B2, B3, B6, B9, D, бета-каротин.
Микроэлементы: Mg, Fe, P, Ca, K, Se, Zn.
Кожура решает проблемы пищеварения. Помыть, высушить, измельчить на кофемолке и добавлять в пищу.
Решает проблемы со сном, физическое истощение, метеоризм.
Положить немного кожуры и вдыхать запах 15 мин - устраняет головную боль, проблемы сна и усталость.
Грибок: втирать сок свежего мандарина на пораженные участки 2 раза в день.
Кашель: маленькие кусочки кожуры. Дать им высохнуть, закипятить воду и добавить в нее стакан кожуры. Настоять неделю в тёмном месте. Потом 20 капель жидкости добавлять в каждый приём пищи.
Бронхит: половину мандариновой кожуры в стакан горячей воды. Настоять 1 час, пить 3 раза в день.
Насморк: дышать над паром при температуре кипения 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься.
Гипертония, тахикардия: поместить мандариновую кожуру в кастрюлю с 3 литрами воды. Дать ей постоять, процедить и добавить воду в ванную. Это поможет успокоить симптомы.
Запор: в мандарине 88% воды. Благодаря чему помогает бороться с запорами и обезвоживанием.
Артериальное давление: калий, который в мандариновой кожуре, помогает снизить его. Посещать кардиолога, поев мандарин.
Раны: масло мандарина заживляет раны.
Анемия: Витамин С помогает усваивать Fe.
Атеросклероз: мандарин содержит нобилетин, который помогает нам бороться с затвердением артерий из-за накопления жиров.
Похудение: волокна мандарина наполняют желудок, вызывают эффект насыщения и наполненности. Так же выравнивают инсулин.
Мандарины - источник витамина С
#мандарины #витамины #микроэлементы #здоровье