Питание

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ

Вечная закваска:

Ее лучше делать из цельнозерновой муки ржаной или пшеничной.

1день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше).Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Подробнее...

СПЕЦИИ: И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО!

Все есть лекарство и все есть яд – нужна лишь мера!

В старину специи ценились на вес золота, т.к. пользовались ими лишь знающие люди, которые с помощью специй лечили недуги тела и врачевали настроение души.

Так черный перец и хрен защищают от нечисти и дурного глаза.

Гвоздика исцеляет глазные болезни, излечивает детей.

Тмин тонизирует и защищает от энергетических  вампиров.

Корица защищает от зависти и агрессии.

Подробнее...

РОЛЬ КАШИ В ЖИЗНИ НАШЕЙ

Разнообразие в пище нужно не только для вкусового удовольствия , но и для гармонизации и подготовки тела к новым обстоятельствам, событиям. Неспроста в народе бытует поговорка о слабом духом и телом человеке: "Мало каши ел?" .

Так, например, манка дает силы и повышает энергетический потенциал для физической работы.

Подробнее...

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Горчичное масло

Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».

Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы.

Подробнее...

Культура питания

Еда – это энергия на трёх уровнях и им «ДА!».

Пи-ща – это передача счастья.

Поэтому еду необходимо вкушать, т.к. она не только «мне нужна», но и «я её люблю». Вначале пищу необходимо понюхать. Тогда, отреагировав на аромат, мозг даст команду для выделения всех необходимых для усваивания данного блюда ферментов. Жевательных движений должно быть 50, тогда все наши тела напитываются энергией пищи.

Подробнее...

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

05/06/2025, 19:27
Продукты и боги покровители. Серия методики. /Джикия Т.Б., Маркова Н.Б., Шандыба Е.В.‒ Х:Истоки, 2024 – 16 с. СОДЕРЖАНИЕ 1. Боги и их...
05/06/2025, 18:34
Справочник Путешественника. Учебное пособие.
05/06/2025, 18:34
Строение солнечной системы. Учебное пособие. Желающие познакомиться с новейшими знаниями и начать их осваивать, переводить в Опыт, Навыки и Умения,...

Случайные материалы

09/09/2021, 10:55
1. Лечь на бок. Выровняли себя в одну линию. Одной рукой поддерживаем голову, другой опираемся об пол. Поднимаем вверх одну прямую ногу, затем...
01/09/2021, 09:51
4-е измерение — это измерение перехода, человек начинает ощущать себя не только телом, но и душой. Материя рассеивается как утренний туман....
20/05/2023, 16:48
Новолуние - это сила, потенциал. Если вы, ваше стремление соответствует каким-то силам они вам дают потенциал. Для чего вам нужны силы, что вы...
21/11/2022, 22:00
Завтра 22.11 Солнце в 1-м градусе Стрельца. А это обращение к силе духовного опыта. Мы поняли ‒ задача на Земле найти свою дорогу и по ней идти. И...
10/08/2024, 15:48
 Пространство ‒ это Уран. Поработать с лунками на больших пальцах рук. На левой руке лунка большого пальца - символ убывающей Луны, на правой...