Дельфины

В самых разных местах и цивилизациях существует символ дельфина. Почему дельфин? Он обозначал на протяжении тысячелетий нечто недоступное нам.
 
Греческий миф: когда влюблённый Посейдон не мог добиться благоволения своей возлюбленной, ему помог дельфин, который убедил её стать женой бога морей. И в благодарность за это Посейдон поместил его на небо. Так появилось созвездие Дельфина. 
 
Аполлон обратился к дельфинам, чтобы привести людей в Дельфы — священное место для всего Средиземноморья. 
 
Согласно Платону, в центральном храме Атлантиды было золотое изваяние Посейдона, окружённое сотней дельфинов. Плиний Старший писал, что дельфины никогда не забывали о том, что они раньше были людьми. 
 
В раннем христианстве дельфин — символ Христа-спасителя. Дельфинус Сальватор. Вплоть до 19-го века первородный сын французских королей носил титул дельфина — дофина.
 
Экслибрис на старинных книгах — на латыни — ad usum delphini переводится как «для пользования дофинов» - означал, что книга нравственна и рекомендована для молодёжи.
 
Почему так, в чём секрет? Дельфины, как и люди, - млекопитающие. Продолжительность жизни — около 70-ти лет. Нормальная температура тела — 36,6. Диапазон, в котором слышат дельфины превосходит человеческий слух почти в 100 раз. Дыхание для дельфина — сознательный акт.
 
Если человек при каждом вдохе обменивает не более 20% воздуха, то дельфины — более 80%. Естественная смерть дельфина наступает в результате сознательного решения о прекращении дыхания.
 
Мозг дельфина в среднем на 350 грамм больше, чем у взрослого человека. При этом он не уступает человеческому по количеству извилин и превосходит его по числу нервных клеток, а информацию дельфины обрабатывают гораздо быстрее, чем мы. 
 
Дельфины никогда не погружаются в сон целиком, 2 полушария их мозга отдыхают попеременно, иначе говоря, они спят бодрствуя на границе между сном и явью. Дельфины чувствуют себя совершенно безопасно в океане, даже крупные акулы не нападают на них.
 
Эволюция дельфинов насчитывает 50 млн. лет, в 50 раз больше, чем эволюция человека. Проплывая сотни километров в любом направлении дельфины безошибочно ориентируются. Считается, что они обладают возможностью непосредственно воспринимать геомагнитные потоки.
 
Их взаимоотношения с водой таковы, что они скорее не плывут, а летают, что их движения описывают не столько законы гидродинамики, сколько законы аэродинамики.
 
Некоторые виды дельфинов плавают со скоростью до 70 км в час. Сколько энергии должно тратить тело дельфина, чтобы двигаться с такой скоростью? 
 
Изучив его энергообмен, учёные вычислили, какой энергией он должен располагать, и результаты не сходятся с самыми точными расчётами по всем вычислениям дельфин не может так плавать… А он с удовольствием это делает.
 
Учёные придумали суррогат объяснения: всё дело в особой структуре кожи дельфинов, образующей вокруг себя ламинарные потоки.
 
Вероятнее всего, дельфина каким-то образом черпают энергию непосредственно из окружающей среды. Как они это делают?
 
Изучали язык дельфинов и самих дельфинов — оказалось, что кривая наклона языка дельфинов аналогична человеческой, но состоит он из сочетания щелчков, свиста и ультразвуков, различных по высоте и продолжительности и несёт в себе целое послание, окрашенное эмоциональным и ситуативным контекстом.
 
Дельфины передают друг другу не только слова или даже понятия и идеи, но одновременно — звуки-мантры, трёхмерные образы и чувства в неразрывной связи одного с другим.
 
Разные исследователи по-разному поступали, но они пришли к выводу, когда стал ясен смысл того, о чём говорили дельфины, они ощутили шквал ощущений, пронизанных неизмеримым чувством любви.
 
Каждый дельфин — уникальная личность, имеющая собственное имя — комбинацию звуков, на которые он откликается и пользуется, передавая послание другим.
 
Дельфины получают колоссальное удовольствие от эротических игр и от игр вообще. Они никогда не нападают на людей. С их точки зрения мы, люди, крайне медлительны и неповоротливы, но нередко они сознательно выполняли работу морских разведчиков, сапёров, лоцманов для человеческих судов.
 
При обучении и дрессировке дельфинов, излюбленный человеческий метод кнута и пряника не работает. Дельфин выполняет поставленную задачу не из прагматических соображений, а из интереса. Если ему становится скучно — он прекращает занятие. 
 
И любое неприятное воздействие со стороны человека надолго, если не навсегда, лишает его контакта с дельфином. Люди, имеющие опыт общения с дельфинами, говорят, что дельфины их «включали».
 
Мозг дельфинов функционирует на частотах, характерных для человеческого состояния спокойного бодрствования — альфа-ритм. И они индуцируют эти колебания человеку, с которым общаются.
 
Но при общении со свободными дельфинами в море возбуждение центральной нервной системы человека уменьшается и электрическая активность обоих полушарий мозга синхронизируется и проводит позитивные изменения в организме человека.
 
Дельфины работают как мощные биоэнерготерапевты. Жак Майоль, исследователь океана, уверял, что у него установилась телепатическая связь с дельфинами. 
 
Существует анекдот, что дельфины умнее людей, потому что обходятся без денег, границ и мобильных телефонов.
 
Чем интереснее человек, тем больше шансов у него на общение с дельфином. И он будет с человеком до тех пор, пока ему не станет скучно. 
 
Те, кому выпало счастье плавать с дельфинами в открытых просторах, успокаивались, не размахивали руками, не пытались дотронуться до дельфина. Если дельфин заинтересуется, он сам захочет прикоснуться, он сделает это первым. Надо только уважать его личное пространство и настроение.
 
И если человеку нравится играть и он неагрессивен и готов раскрыть своё сердце — контакт будет оптимальным. Так утверждают люди, прошедшие этот опыт.

#дельфин #игра #здоровье #символ

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

30/12/2024, 15:17
Дорогие и любимые Учитель и весь коллектив «Истоки»   Сердечно поздравляем вас с новым 2025-м годом от имени...
26/11/2024, 10:54
  23 ноября 2024 года, в субботу состоялась 2-я поездка в период военного времени на наши любимые Поющие террасы.  Погода встретила...
26/11/2024, 10:52
  26 октября 2024 года, в субботу состоялась 1-я поездка в период военного времени на наши любимые Поющие террасы.  Погода...

Случайные материалы

09/03/2024, 19:45
Завтра 10.03.2024г. новолуние в 11:00 в 21 градусе Рыб. На слоне войти в свою пещеру. На подходе в пещеру слон наберет воды из источника Ипокрены...
04/07/2021, 10:19
Человеческая природа находится в тесной взаимосвязи с космическим пространством. Геном человека имеет такую же энерго-информационную структуру, как и...
13/02/2024, 21:03
Период чествования Бога Вея  13.02-24.02   20 февраля в 20:00 - день Рождения Бога Вея    Цвет -...
15/10/2024, 09:45
Загадка: Чего хочешь ‒ того не купишь, а чего не надо – не продашь.   Мила та сторона, где пупок резали. Без корня и полынь не...
31/08/2023, 08:01
Сейчас большое влияние имеет планета Плутона. Созвездие Ворон, стихия Значимость и созвездие Пчела, стихия злорадство. Поэтому выполнять позы...