-
Обновлено 27.04.2021 09:48
Ассоциация европейских диетологов и гастроэнтерологов приготовила очередной рейтинг полезных продуктов.
Специалисты приняли во внимание не только наличие в продуктах полезных микроэлементов, но и то, насколько легко они усваиваются организмом.
1. На первом месте оказались помидоры. Их ценность — оксидант ликопин, клетчатка и калий. Таким образом, томаты проявляют противораковые свойства и полезны сердечно-сосудистой системе.
2. Овсянка: растительные белки, клетчатка и витамины группы В.
3. Плоды киви: большое количество витаминов А,С, Е. Полезны гипертоникам, а также для поддержания здоровья суставов.
4. Виноград, в особенности тёмных сортов. Замедляет процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток.
5. Рыба и морепродукты. Жиры, витамины, минералы, микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.
6. Брокколи. Особенно полезна людям, которые восстанавливаются после перенесённых заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам.
И дольше всех живут те, кто медленно толстеет.
Исследования учёных США и Великобритании выявили причину артрита — неправильное питание провоцирует артрит.
Желательно употреблять в пищу большое количество пищевых волокон.
Исследователи из США говорят, что самый опасный продукт — газированные диетические напитки с пометкой «0% sugar» и заменителями сахара.
Эти напитки популярны во всём мире, их даже считают полезными, но даже 1 выпитая в день баночка такой газировки в 3 раза увеличивает риск развития инсульта в следствие закупорки кровеносных сосудов и почтив 3 раза — шанс развития слабоумия.
Велика зависимость между интеллектом в детстве и состоянием здоровья в пожилом возрасте. Высокая зависимость между коэффициентом IQ и инсультом и ишемической болезнью сердца.
Высокий интеллект в детстве — обуславливает меньшую смертность от наиболее распространённых причин. Это выводы исследований Эдинбургского университета.
#продукты #рейтинг