Мозг любого из нас состоит на 60 % из жира – липиды являются материалом, из которого построены мембраны, оболочки клеток мозга. А состояние мембран важно для нормальной работы нервных клеток – нейронов, ведь именно через оболочки происходит проникновение ионов, которые отвечают за передачу нервных импульсов. Если мембраны слишком жесткие, то белки-рецепторы, осуществляющие передачу, будут «плавать» между нейронами медленнее и передача импульсов затруднится. Из-за этого, в конечном счёте, ухудшается и мыслительная деятельность и двигательные навыки .
О том, что происходит летом, в древних китайских трактатах есть такие записи:
"Три месяца лета называются "расцветом и цветением". В это время происходит соединение силы дыхания неба и земли. Десять тысяч сущностей-объектов цветут и приносят плоды.
Нужно поздно ложиться и рано вставать. Не следует слишком долго находиться под Солнцем. Нужно следить, чтобы в эмоциональных проявлениях не было раздражения.
Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Преодолеваем осеннюю хандру с помощью чаёв с пряностями и специями.
Осень. Всё меньше солнечных дней, похолодание, дождливая погода навевают грусть. В это время особенно приятно выпить чашечку горячего ароматного чая.
Людям, родившимся под разными знаками Зодиака, рекомендуются разные специи и травы, способствующие преодолению осенней хандры, несущей упадок настроения, сонливость и в результате снижение работоспособности. Их добавляют в чаи.
Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в большом количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витамина С, витамины группы В. В народной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы.
Мёд из тыквы — это настоящий бальзам для вашей печени. Помимо того, он улучшит ваше пищеварение и выведет шлаки из организма, так как обладает слабительным действием. Такой мед облегчает состояние больных, страдающих воспалением толстого кишечника, улучшает пищеварение. Рекомендуется для детского и диетического питания при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря.
Литровую банку набить на 1/3 чистотелом (плотно) и залить кипятком. Накрыть белым нелинованым листом. Внимание! Через 20 минут чистотел начинает выделять...