Для чего мы составляем планы, выдаём ежедневно информацию в соответствии с погодой, природой, Верхним планом? Для того, чтобы распространить свои методики на более широкий круг общения, суметь организовать свою работу и окружающих в больном обществе. Как жить в таком обществе не болея и не старея. Это будет нашим продвижением по пути. Знать зачем живёшь, думать о прорыве, о выходе и входе. К чему стремимся. Цель достижима, момент удачный, надо только знать, что делать и как. Путь на небеса пролегает по земле. Мы же хотим познавать, открывать новое и быть свободными.
Как достичь в курмасане совершенства и затем обязательно рассказать об этом другим. Совершенство не имеет предела, не знает его. Понять, узнать можно всё, куда достигнет твоя мысль. Что даёт асана, что приоткрывает? Почему на черепахе держится мир? У неё не только связь с Небом и Землёй.
Знать, зачем живёшь, думать о прорыве, о входе и выходе. Покончить с невежеством: одна баба сказала – вторая повторила и включила рупор событий. Пока сам не увидишь, не познакомишься, не прочувствуешь, рассказывать не моги и думать. Покончить с невежеством. Осознать новые возможности, включить долголетие, материнские чувства.
В этом поможет нам курмасана – поза черепахи. Черепаха самое древнее из всех позвоночных. Магия черепахи помогает соединить в нашей жизни энергии Неба и Земли. Панцирь − небо, квадратный щит снизу – земля. Работая с курмасаной по утрам, будем одарены в равной степени благами небес и земными радостями. Черепаха – любимое животное Нептуна.
Каждая сказка А. С. Пушкина показывает, как персонажи ведут себя по отношению друг к другу. Где у них слабые места, а где сильные стороны. И глядя на поведение героев, можно составить примерную характеристику, которая будет наглядно показывать, с помощью каких чакр человек общается с окружающим миром.
Начнём с Муладхары. Цивилизация Арктида (Сказка о мёртвой царевне). Номенклатурный персонаж – Елисей. Муладхара у него не реализована. А у царя – реализована. У него дочь. 1-я царевна из Арктиды только и успела реализоваться по Муладхаре. «Бог дает царице дочь». И Свадхистхана и Анахата тоже реализованы.
В чакре Муладхара − 4 лепестка. Чем больше лепестков в чакре, тем труднее её раскрыть. Лепестки − источник реализации чакральной энергии, которая выходит через лепесток в виде токов, движется через лепесток по каналам в систему энергетических меридианов Чжэнь цзю. Их у нас 14 основных и 8 вспомогательных.
Определённые эмоции действуют на чакральные лепестки, чем препятствуют движению чакральной энергии из чакр потребителю энергетических каналов тела. Асаны способствуют движению энергии в каналах. При растяжении и давлении усиливаются токи энергии. Болезнь – есть застой энергии в меридианах. Усиленный ток энергии ликвидирует застой и способствует выздоровлению.
Наши клетки, созданные по образу и подобию божьему, всегда находятся в состоянии ясновидения, неуязвимости, сверх силы во время боев. Эти клетки – наша...