-
Обновлено 23.07.2022 20:59
Поджелудочная железа отвечает за 4 обмена веществ в организме человека: жировой, белковый, углеводный и водный и вырабатывает ферменты, которые участвуют в усвоении жиров, белков и углеводов: протазу, липазу и амилазу - соответственно.
Важно поработать с каждым ферментом и привести их в порядок.
Профилактика заболеваний поджелудочной железы
1. Пересмотреть своё питание: добавить больше клетчатки, употреблять творог (100-120 гр в день), грецкие орехи, некоторым сахар следует заменить стевией.
2. Перегородки 10-15 штук грецких орехов залить одним стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, процедить, разделить отвар на 3 части и выпить в течение дня за 10-20 минут до еды.
3. Древнеславянский рецепт: 1 кг корней петрушки и 3 литра молока. Корни петрушки измельчить на мясорубке, залить 3 литрами молока и варить 1-1.5 часа до консистенции каши.
Кушать в течение нескольких дней только это блюдо, можно чуть запивать подсоленной водой ( больше ничего не пить и не есть).
4. Поджелудочная железа у многих людей имеет форму змейки, очень важно следить, чтобы голова её была расположена направо к дуодениту, а хвост налево - к селезёнке.
5. Для нормального функционирования поджелудочной железы полезно выполнять скручивания, растяжки, вращения всего тела.
Для пополнения запасов лютеина употреблять в пищу: шпинат, зелёный лук, петрушку, сельдерей, зелёный горошек, киви, шиповник, тыкву, брокколи, хурму, куркуму, морковь, ячмень, пшеницу, желтки яиц, острый перец чили.
Льняным маслом залить цветы бархатцев, настоять в холодильнике 7 дней, употреблять по 1 чайной ложке в день.
Нужно все делать с наименьшим сопротивлением, минимальной потерей энергии и максимальным коэффициентом полезного действия.
Сейчас такое время, когда из любой травинки можно максимально извлекать полезных веществ.
Запастись семенами петрушки и зимой дома сеять в земле на подоконнике эти семена.
Рецепт: лимон помыть с содой, на стакан кипятка ( "белый ключ") цедру лимона, немного зелени петрушки и 1/3 чайной ложки какао и выпить утром - эффективно поддерживает и укрепляет зрение, слух, память.
Для укрепления иммунитета и насыщения организма микроэлементами особенно зимой полезно сок лимона вместе с цедрой заливать кипятком, настаивать 10 минут и пить за 10 минут до еды.
Рецепт для увеличения КПД усвоения пищи и уменьшения её объема
1 лимон и 1 головку чеснока измельчить в блендере, добавить 1 столовую ложку куркумы, 200 грамм мёда, настоять 7 дней.
Принимать по 1 чайной ложке перед обедом.