-
Обновлено 14.05.2025 13:08
Воздух – это разум, создающий реальность, элемент рациональности, но он не ограничивается сухой логикой. Это движение, гибкость, лёгкость. Воздух ‒ 1-е зеркало огня. Огонь действует, измеряет, говорит – «подожди», заостряет направление воли. Наступает осознание, анализ путей, прежде, чем по ним идти. Это карта, на которой идеи обретают форму. Но надо учитывать, чтобы ветер не выдувал идеи.
Лука – Хэл ‒ Ка ‒ Инь ‒ Ана Анкх Ах – Ана Анкх Ах – Ана Анкх Ах Ах Ах ‒ Анкх Ана Вах Вах Вах – Первогеном
Тогда решения обретают структуру. Воздух управляет думающим умом. Делать позу воздуха: рука вверху с мудрой «победа»(V), сзади внизу с мудрой «знания»(О). Но воздух также живёт в гипотезах, которые возникают из ниоткуда. Однако воздух нестабилен: может освободить, а может заточить.
Острый ум разрывает оковы иллюзий, но недисциплинированный ум строит тюрьмы идей, где всё превращается в сомнения, страх, чрезмерное мышление.
Воздух, как меч рассекает, но может быть лабиринтом Минотавра и кружить в никуда. Выдаются энергии на прорыв, а мы забиваем гвоздик и идея в тюрьме. Воздух – это анализ, Бог Беседич. Я не ошибаюсь, я учусь, я – ученик. Контроль должен быть над воздухом. Иначе он становится полем ментальной битвы, самум (сухой, знойный ветер в пустынях).
Общение – способ материализации идей. Воздух – это больше, чем интеллект, это кругозор, речь и молчание. Мысль воздуха превращается в звук, а звук в реальность. Он постоянно действует с огнём воли и только спокойный разум усиливает огонь. Разум в состоянии войны гасит творчество. Взаимодействие огня и воздуха может полностью погасить огонь войны и разжечь творчество.
В этот момент появляется Вода и что-то раскрывается.