-
Обновлено 11.12.2021 13:41
Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашенными овощами, то сначала нужно съесть мясо, рыбу, яйца, творог и блюда, приготовленные из них, борщи с квашенными овощами.
А не салаты, винегрет или гарниры.
На момент приема пищи один вид мяса и один вид жира.
При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (она стимулирует расщепление жиров и белков).
Борщи готовить с квашенными овощами.
Необходимыми в нашем рационе являются кисломолочные продукты.
Дрожжевую выпечку не употреблять в свежеиспечённом виде.
Следует употреблять морепродукты и отвары из них: кальмары, креветки, мидии, морскую капусту.
Каши комбинировать из нескольких злаков.
Картофель с квашенными овощами.
Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, ягодами: клубникой, малиной, шелковицей (взаимоперерабатывают друг друга).
Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня.
Подсоленные
овощи, мелко нарезанные со сметаной.
Квашенные овощи можно употреблять с растительным сыродавленным маслом.
Полезно регулярное употребление квашенных засоленных грибов (в основном, опят и груздей с растительным сыродавленным маслом и свежим репчатым луком).
10 частей соленого сала + 1 часть чеснока перекрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
Пить чистую воду, квасы.
Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу.
Поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.
Необходимое объединение продуктов:
1. Студень с горчицей
2. Сосиски, мясо с капустой
3. Гуляш, рыба с картофелем
4. Птица с яблоками
5. Яйца в окрошке
6. Сыр с хреном;
7. Крестьянский творог с мёдом или подсоленный со сметаной и молоком.
8. Каши из злаковых культур сдабривать сливочным маслом, а каши из кукурузы и бобовых - сыродавленным растительным маслом.
9. Квасы в ассортименте.
Продолжение следует...