Как правило, болезни лечатся избытком либо недостатком какого-либо вещества. В малых дозах это способствует тому, что в организме возникает ответная реакция, организм настраивается на отторжение болезни.
Полезные свойства продуктов не всегда в полной мере раскрываются при нашей обычной схеме питания. Можно провести эксперимент – 3 недели есть капусту разного приготовления (при желании несколько раз в день), а затем исключить. Посмотреть – будут ли изменения. Следует выработать свою систему питания – это как своя философия.
С 3-х часов ночи до 15 часов дня в организме кислотная реакция и с 15 часов дня до 3 часов ночи – щелочная. 12:00 – 13:00, 24:00 – 1:00 – нейтральная реакция. Фрукты нельзя есть на ночь, на десерт и за обедом. Пищу нельзя есть без зелени. Днем желателен обед.
Меню на завтрак:
Понедельник - дыня в любом виде.
Вторник – яблоки, виноград, финики, простокваша.
Среда – любые ягоды со сливками.
Четверг – абрикосы, сливы, инжир, персики, бананы, груши.
Пятница, суббота – вишня со сливками, фруктовый салат с орехами.
Воскресенье – апельсины, ананасы, соки.
Меню на ужин:
Понедельник – стручковые бобы, яйца (если употребляете).
Вторник – з. салат, капуста, мясо (если употребляете).
Среда – зеленый салат, баклажаны, горох, соя, чечевица.
Четверг – овощной салат, грецкие орехи, фундук.
Пятница – зеленый салат, сыр.
Суббота – зеленый салат, овощи, рыба, орехи, бобы.
Воскресенье – зеленый салат, творог.
Белки усваиваются до двух часов ночи.