БАНАНЫ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: какой секрет хранят почерневшие бананы?

Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт. Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!
 
Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую. Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни! 
 

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

05/06/2025, 19:27
Продукты и боги покровители. Серия методики. /Джикия Т.Б., Маркова Н.Б., Шандыба Е.В.‒ Х:Истоки, 2024 – 16 с. СОДЕРЖАНИЕ 1. Боги и их...
05/06/2025, 18:34
Справочник Путешественника. Учебное пособие.
05/06/2025, 18:34
Строение солнечной системы. Учебное пособие. Желающие познакомиться с новейшими знаниями и начать их осваивать, переводить в Опыт, Навыки и Умения,...

Случайные материалы

29/06/2020, 14:05
30.06 Луна будет в перигее и Скорпионе. Будет источаться яд человеческой подлости. Максимальный. Нужна осторожность (это уже сегодня...
02/11/2022, 14:49
Сегодня 2.11.2022. 10 - 1 - 10 - 1 - 20 - 2, движущая сила 8 (стихия Горе).  Что принесёт день ‒ энергию реализации, стихия Злорадство. Не...
06/07/2020, 01:12
Харьковский "Голова" выдвинул идею: "Для общения с внешним Миром успешному Харькову нужна идея, которая объединит всех Харьковчан. Нужно...
12/09/2022, 01:42
 Кому удалось на рассвете подумать, сделать ‒ Ра, Сириус, Альцена вместе помогают печени освободиться от негативных поступков. Поработать с этой...
26/03/2021, 16:06
- Мочевая кислота - из-за поедания мяса. В день организм вырабатывает 1 кг своего собственного мяса и съедает его.  - Молочная кислота - от...