-
Обновлено 11.02.2016 23:50
Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт. Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!
Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую. Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!