-
Обновлено 10.07.2015 11:24
ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ
1. Сок крапивы лечит обескровленных людей, восстанавливает гемоглобин. Крапивная кашица заживляет раны (их нужно обкладывать крапивой).
2. Конский щавель (корень) лечит любые кишечные нарушения.
3. Лебеда богата белками, заменяет мясо. Ее хорошо добавлять в супы.
4. Корни трав можно сушить, молоть в муку, добавлять в каши и хлеб.
5. Мокрица (ранней весной добавлять в салаты, в начинку для пирогов). Она вкуснее капусты, укрепляет мышцы сердца (особенно необходимо ее употреблять пожилым людям).
6. Зверобой воздействует сильнее антибиотиков.
7. Спорыш – пить как чай от боли в суставах.
8. Пустырник восстанавливает больное сердце, снижает высокое давление, укрепляет нервную систему.
9. Донник показан при заболеваниях крови, больных венах.
10. Чистотел пролечивает рак, кожные заболевания.
11. Просвирник (трава) хорошо пролечивает мочевой пузырь, энурез.
12. Сныть молодую хорошо добавлять в супы вместо капусты, в салаты.
13. Лопух, пырей, одуванчик – 3 корня-богатыря, которые сберегают здоровье человека.
13.1. Пырей восстанавливает обмен веществ, многие органы и системы организма, начиная с глаз и заканчивая онко-заболеваниями. Им лечатся дикие животные, кошки, собаки. Настой и отвар корневищ пырея применяют: при водянке, отеках, цистите, недержании мочи, камнях в почках и мочевом пузыре, хроническом бронхите, заболеваниях легких, почек, кишечника, подагре, люмбаго, ревматизме, артрите и диабете. Сок и отвар пырея в течение лета восстанавливает зрение. Применение пырея облегчает состояние здоровья при обострении остеохондроза, дисфункции яичников у женщин, диатезе, фурункулезе. С этой травой можно выпекать хлеб, добавлять ее в каши, варить кофе.
13.2. Одуванчик (корень) лечит: злокачественные заболевания, анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфоузлов, артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью хорошо выкопать корни одуванчика, который не цвел и не отдал все силы цветению.
13.3. Лопух лечит все онко-заболевания, диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, переломы, грыжи, атеросклероз, хроническую коронарную недостаточность, гепатит, опухоли печени, цирроз печени, холецистит, болезни почек, все кожные заболевания, ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку, грипп, паралич, дробит камни в почках и желчном пузыре. При высокой температуре заварить корень лопуха и цвет липы, настоять и дать выпить и пропотеть, тепло укутав. Лопух добавляют в хлеб, каши, заправки. Молодые листья лопуха – в салаты и супы. Кофе готовят из корней цикория, лопуха и пырея. При грыже позвоночника пить в течение месяца отвар из корня лопуха. Копать корни лопуха лучше ранней весной или осенью (годовалый лопух с молодыми листьями). Растение с сухими листьями и репьями бесполезно, оно уже отдало свою силу. Репья можно настоять и полоскать больные зубы. Способ применения корней лопуха: 1 столовую ложку измельченных сухих корней залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут, 2 часа настоять, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю – лопух, неделю – одуванчик, неделю – пырей.
14. Щирица (семена) измельчить в муку и добавлять при солении огурцов.
15. Полынь горькая снимает ушибы, синяки, лечит опухоли, алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза.
16. Чернобыльник лечит эпилепсию, импотенцию, нервные заболевания, женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка и кишечника, саркому.
17. Дурнишник растет по берегам рек и лечит раковые опухоли, пилонефрит, мужские болезни. В Китае его пьют и там меньше онко-заболеваний.
18. Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни.
19. Татарник лечит рак кожи, геморрой.
20. Чертополох лечит рак груди.
Можно делать настои сразу из 15-15 трав и каждая травка найдет, где застой, опухоль, воспаление и будет лечить, а можно пить по одной траве.
21. Спорыш (горец птичий) имеет очень питательные семена. Они спасают птиц. В народе его называют трава-мурава, гусиная трава. Болит спина, суставы – он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Спорыш дробит камни в желчном пузыре. При употреблении спорыша они превращаются в песок и за 2-3 месяца исчезают из организма. Спорыш лечит: туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому простаты, рак.
22. Рябина (цвет) лечат рассеянный склероз. Рябина гонит желчь, препятствует появлению камней в почках, снижает холестерин, лечит ожирение, болезни щитовидной железы. Настой и отвар рябины помогает при раке.
23. Калина лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчнокаменную и почечнокаменную болезни, диатез. Хорошо принимать калину, смешав ее с медом. Полезны даже косточки калины. Можно делать настойку из ягод калины при раке груди.
24. Осина помогает мужчинам при простатите.
25. Боярышник лечит сердце.
26. Береза – почки.
27. Дуб – сердце.
28. Ольха – кишечник.
29. Сосна – легкие.
Все деревья лечат!!!
КАК НАСТАИВАТЬ ТРАВЫ
2 столовые ложки с верхом сбора трав (в равных пропорциях) поместить в чайник и залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Заваривать травы утром ежедневно. Вчерашний настой трав бесполезен. Курс приема – 1-1,5 месяца. Пить одни и те же травы надо обязательно месяц. Травы лечат медленно, но воистину, незаметно и щадяще. Нужно проявить терпение и усердие при лечении травами.
Чтобы не было привыкания, нужно сделать 5 дней перерыв в приеме трав и повторить. Запущенные болезни нужно лечить в течение 3 – 5 месяцев. В термосе травы лучше не заваривать, там мертвая вода. Пить настои трав можно теплым или холодным. Заваривать травы нужно один раз в день по утрам и на весь день.
Ядовитые травы – болиголов, дурман настаивают на водке и пьют каплями. Спорыш – безвредная трава. К токсичным травам относятся – чистотел, пижма, полынь горькая – 1 чайную ложку травы на 2 стакана кипятка настаивать 20 минут.
КОГДА СОБИРАТЬ ТРАВЫ
Травы, также как и люди по ночам спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Когда травы цветут, они самые сильные. Отцвели – отдали всю силу в семена. Собирать травы желательно с молитвой в солнечный день, после росы до 2-3 часов дня.
Сушить травы лучше всего на чердаке. Высушенные травы измельчать лучше руками. Упаковка из полиэтилена забирает половину свойств трав. Хранят травы в течение 1 года, корни – 3 года.
Ранней весной собирают сначала почки: березы, осины, тополя. Как только листья распустятся, собирать их у березы, осины, лещины и т.д. до Троицы. Крапиву, одуванчик, чистотел, сныть можно собирать сразу, как только земля оттаяла. Листья трав собирают до цветения.