-
Обновлено 26.12.2024 22:43
Очищенные луковицы разрезать на 8 частей, таким образом, чтобы покрыть дно кастрюли.
Добавить растительное масло, обжарить лук, помешивая его, не доводя до готовности.
Расчленить курицу на 8 частей, выложить сверху на лук и посыпать смесью специй, где 3/5 - кумин (зира), 1/5 - куркума, 1/5 - корица и имбирь + соль.
Затем укрыть курицу сверху довольно плотно овощами (по своему усмотрению, кроме лука). Овощи посыпать смесью специй. Затем налить немного воды. Если курицы много, можно воду не добавлять.
Закрыть кастрюлю крышкой, готовить на медленном огне, приблизительно 1.5 часа. Следить, если будет нужно, в процессе приготовления блюда добавлять немного воды.
Ингредиенты: курица, помидоры ????, картофель, рис, морковь ????, бататы, чеснок, лук, имбирь, куркума, корица, кумин (зира), соль.