-
Обновлено 15.12.2022 22:25
Тема питания сейчас, как никогда, актуальна. А дальше будет еще более важна. Новое время требует новых подходов. Способы и методики, имеющие в своей основе божественные соотношения, золотое сечение, ряд Фибоначчи, число Пи использовались предками для эволюции к Богу, давали новые органы чувств, божественные сверхвозможности.
К атрибутам Веры относятся и вкусовые ощущения, и запахи, и вкусы, цвета, камни, священные слова - мантры, которые подчинены божественным числам и углам. Существует лечебный эффект и влияние атрибутов на здоровье и судьбу человека.
Японский философ и целитель Джорж Озава разработал свою макробиотическую систему питания, основанную на сочетании инь и ян продуктов и наличии в пище 7 вкусов.
А у нас примером такой пищи может быть наш борщ, включающий продукты разных вкусов. И здесь возникает вопрос: а в каком порядке закладывать в него продукты. Хотелось бы предложить провести эксперимент по этой теме. Мы умеем варить кашу на семи травах, но подбор их был интуитивным, а теперь можно сделать это осмысленно, с учётом семи вкусов. Например толкан сделать не на воде , а на 7 травах. Каких? Здесь можно учитывать, например, лечебные свойства трав для конкретной болезни. Какой вариант более эффективен? Включаемся в эксперимент.
Многие исследователи обнаружили влияние цвета на человека. О цветах бабочки щитовидной железы информация была. А дни недели тоже имеют свой цвет. Думаем, изучаем. И каждый день хотя бы ленточку нужного цвета носить.