Что на самом деле происходит с организмом, когда мы едим сало.

В преддверии сильных холодов  рекомендуется обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
 
Польза сала
 
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать  иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года. Небольшое количество  сала  способствует  выделению  и оттоку  желчи чем препятствует  отложению камней.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.
 
1.Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.
 
2.Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
 
3.Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
 
4.В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.
 
5.Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.
 

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

27/09/2020, 17:06
Алёна   Места Силы. Так называют особые места на Земле с повышенной энергетикой.  Благодаря Учителю и организаторам мы побывали на...
18/09/2020, 10:48
Третья поездка Арабат 3 2020   Третья поездка Арабат 3 2020 ( 22.08-30.08.2020) органично дополнила и завершила мистерию встречи 2020 с...
03/09/2020, 12:10
❤ ЯРОСЛАВА   Поездка к святим местам дала возможности проходить страхи и боль,  кардинально изменить отношение к себе, Роду, Миру и...

Стихии сегодня

Случайные материалы

21/01/2016, 14:30
Для детей, как всегда, мы организовали Новогодний утренник. Наши детки, ученики Воскресной школы, показали спектакль "Волк и семеро козлят". Так...
20/04/2015, 00:25
Пи́физ, пинеальная железа, или шишкови́дное тело — Corpus pineale epiphysis cerebri – самый таинственный орган в человеке. Считался...
18/03/2014, 23:18
ЦИВИЛИЗАЦИИ Цивилизация – это психотип личности на активном этапе развития. Этот синтезированный цивилизационный психотип состоит из трех...
24/07/2019, 23:05
Один  маленький  мальчик   был  очень  вспыльчив.  Отец  решил  научить  сына ...
29/01/2020, 11:16
  Колыбельная песня — это та духовная сила, которая вырывает младенца из «цепкой» хватки инстинктивного страха и возвышает...