Питание

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ

Вечная закваска:

Ее лучше делать из цельнозерновой муки ржаной или пшеничной.

1день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше).Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Подробнее...

СПЕЦИИ: И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО!

Все есть лекарство и все есть яд – нужна лишь мера!

В старину специи ценились на вес золота, т.к. пользовались ими лишь знающие люди, которые с помощью специй лечили недуги тела и врачевали настроение души.

Так черный перец и хрен защищают от нечисти и дурного глаза.

Гвоздика исцеляет глазные болезни, излечивает детей.

Тмин тонизирует и защищает от энергетических  вампиров.

Корица защищает от зависти и агрессии.

Подробнее...

РОЛЬ КАШИ В ЖИЗНИ НАШЕЙ

Разнообразие в пище нужно не только для вкусового удовольствия , но и для гармонизации и подготовки тела к новым обстоятельствам, событиям. Неспроста в народе бытует поговорка о слабом духом и телом человеке: "Мало каши ел?" .

Так, например, манка дает силы и повышает энергетический потенциал для физической работы.

Подробнее...

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Горчичное масло

Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».

Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы.

Подробнее...

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА НОЧНОГО ГОЛОДА

Надо ли есть после 18 часов?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОПРОБУЙТЕ ограничить себя в еде хотя бы на день. Вы сразу же испытаете чувство голода. Но ночью мы не замечаем  даже полного 8–10-часового голода. Самой природой предусмотрено, что днём мы едим, а ночью голодаем. Ночной голод – целебный. Между тем современный человек, как правило, почти ничего не ест по утрам, что-то перехватывает днём и наедается на ночь. Именно по этой причине и возникают многочисленные болезни – от ожирения до рака. Так считает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского Зиновий Павлович Белкин.

Подробнее...

Культура питания

Еда – это энергия на трёх уровнях и им «ДА!».

Пи-ща – это передача счастья.

Поэтому еду необходимо вкушать, т.к. она не только «мне нужна», но и «я её люблю». Вначале пищу необходимо понюхать. Тогда, отреагировав на аромат, мозг даст команду для выделения всех необходимых для усваивания данного блюда ферментов. Жевательных движений должно быть 50, тогда все наши тела напитываются энергией пищи.

Подробнее...

ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА

Сила традиций и сила творчества, в их сочетании — животворящий источник всякой культуры». Это слова Петра Николаевича Савицкого, русского философа и социолога. Традиции формируются на протяжении веков, и далеко не все из них способны соседствовать с прогрессом. Сохраняются из поколения в поколение только те, без которых жизнь людей немыслима. Древнейшие из традиций прочно вплелись в нашу жизнь.

Подробнее...

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

19/11/2017, 19:35
ОО ХГ ФОНД «ИСТОКИ»   25 ноября (суббота) в 13:00 состоится семинар   Укрепление слабых точек сердца, живота,...
30/08/2017, 21:25
ОБЪЯВЛЕНИЕ Поездка на Белобережье Всем, кто вдохновился нашими впечатлениями, быстр на подъём и хочет прикоснуться к древнейшей истории, ...
24/02/2017, 12:53
3 марта (пятница) в 17:00 состоится праздник весны в программе: хоровое пение, танцы, хороводы, чаепитие   Приглашаем всех желающих...

Стихии сегодня

Случайные материалы

24/04/2017, 01:08
1900 – 1923 г. Самые  тяжёлые  годы  пали  на рождённых  в это  время.  Две революции, война, депрессия,...
06/05/2016, 19:20
8 мая – третий лунный день - Акшая Тритья – праздник - самый удачный день в году – с 15:20 8 мая до 12:20 9 мая. Луна находится...
09/09/2015, 14:03
Час рождения определяет нашу внешность и характер. Соответственно влияет на судьбу каждого человека. В астрологии принято делить сутки на 12...
06/01/2014, 16:31
«Добрый конь подо мною, а Бог надо мною»   2014 год сухой, умеренно плодородный, хлеб будет дешев, а потом подорожает, много будет вина, обогатятся...
11/11/2017, 10:30
Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая. Ей...