Питание

Достаточно ли мы употребляем кальция?

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. Однако  многие  растительные продукты  гораздо  богаче по содержанию  кальция.  Например:
 
Мак 1460 мг/100 г 
 
Кунжут 670 — 975 мг/100 г 
 
Крапива 713 мг/100 г 

Подробнее...

Соль, соль, соль

Открытие соли и начало ее употребления было эпохой такого же значения, как знакомство человека с земледелием. Почти одновременно с добычей соли люди научились собирать зерна, засеивать участки земли и собирать первый урожай...
Если нагреть соль до температуры плавления и остудить, она будет такая же. Если ее растворить в воде и выпарить, она вернется к первоначальным качествам. 
Проходят века, а соль не меняется, это единственный минерал, который употребляется в чистом виде.
Соль везде и соль во всем, воде, песке, земле, небе и слезах. 

Подробнее...

ИСТИННОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

У нас в теле проходят 1000 и 1000 химических реакций в каждой клетке и в строгой последовательности. Нарушение ритма или характера реакций приводит к изменениям. Важно соблюдать закон созвездия Нектар - не осуждай, не критикуй.

Основной принцип существования живых систем на планете – это сохранение индивидуальности и уникальности, т.е. ограничение своего внутреннего пространства от мира. Этим управляет Сатурна, в ее компетенцию входит ограничение и индивидуализация. Перед тем, как усвоить пищу, организм должен устранить в ней чужеродные качества и привести в соответствии со своей спецификой. 

Подробнее...

Лисички

Пищевые качества

Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании.

 

Лекарственное применение

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащимся в них, — хитинманнозе, эргостеролу и траметонолиновой кислоте. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисички помогают избавиться от глистов. Эргостерол воздействует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы.

Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

Лисички (выросшие в лесу, но не выращенные при искусственном освещении) — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола). Лисички содержат также восемь незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

 

 

 

 

Состав и свойства

Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина.

Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. Кроме того, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно действует на вирус гепатита.

В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний.

Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. При условии правильного приготовления лисички способствуют лечению ожирения.

С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки.

Западные фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют ее в чистом виде в составе медицинских антигельминтных препаратов.

Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит и разрушается уже после нагревания до 60 °C. При холодной засолке ее разрушает натриевая соль. Поэтому в лечебных целях употреблять лисички нужно в виде сухого порошка, в капсулах или в виде настойки.

Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты.

 

 

ХЛЕБ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm (источник)

Опыт Валерии Воробьевой, переехавшей с семьей из Киева в сельскую местность

Хлеб на закваске

…информация о том, что печь хлеб нужно на закваске крепко засела в голове. Поэтому теперь я пеку хлеб только на закваске, он очень вкусный и с приятным ароматом. У такого хлеба только один недостаток - он очень сильно крошится.

Предварительно пошерстила форумы, нашла рецепт "Вечной закваски". Далее цитирую:

Подробнее...

Продуктовые дуэты, убирающие онкологию.

Чтобы убрать онкологию в мочевом пузыре, почках в пятницу, субботу и воскресенье позавтракать 5штук миндаля и горсть крепенькой клюквы.

Толстый кишечник спасать от онкологии вечером, ужиная «Омега -3» и «Омега-6». Это жирные аминокислоты, они есть в красной икре, в красной морской рыбе и в семени льна). Больше всего их в семени льна. Для этого готовить сёмгу или лосося с капустой брокколи (вместе они эффективнее в 13 раз). Капуста брокколи даже в одиночку борется с онкологией, а с лососем намного эффективнее работает. Рыбы по 100граммов на человека. Также три дня подряд: пт, сб и вс.

Подробнее...

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ

Вечная закваска:

Ее лучше делать из цельнозерновой муки ржаной или пшеничной.

1день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше).Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Подробнее...

РЕГИСТРАЦИЯ / ВХОД

  

                  

Доска объявлений

30/08/2017, 21:25
ОБЪЯВЛЕНИЕ Поездка на Белобережье Всем, кто вдохновился нашими впечатлениями, быстр на подъём и хочет прикоснуться к древнейшей истории, ...
24/02/2017, 12:53
3 марта (пятница) в 17:00 состоится праздник весны в программе: хоровое пение, танцы, хороводы, чаепитие   Приглашаем всех желающих...
30/01/2017, 16:12
ХГОО  ФОНД «ИСТОКИ»   4 февраля в 12:45 состоится семинар   Как самому улучшить зрение   В...

Стихии сегодня

Случайные материалы

16/03/2017, 15:50
Гаруда – царь птиц, на котором летает Бог Вишну, могучий мифичный царь птиц с человеческим туловищем, орлиной головой, крыльями и клювом, он...
18/02/2015, 16:22
Все материалы предоставлены исключительно для некоммерческого использования. Скачивание доступно только для участников Фонда "ИСТОКИ"....
04/05/2017, 11:51
Не так уж давно колючее слово «карма» вошло в наш лексикон синонимом Великого Зла, неизбежного и неистребимого. «Карма у меня такая,...
22/09/2015, 14:13
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит: — Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно. И...
26/01/2017, 22:15
- 72% - 22% - 4% - 2% Змея – мудра, удачлива, гибка в поведении и телом, бесстрашна и умна. Дерево – абрикос Камень –...